GK question haryana pdf Hindi & English – Gk Questions haryana 2017

Home » GK question haryana pdf Hindi & English – Gk Questions haryana 2017

GK question haryana pdf Hindi & English – Gk Questions haryana 2017

GK question haryana pdf Hindi & English – Gk Questions haryana 2017 – hello Friends Welcome to studydhaba.com .Here We are sharing Haryana general Knowledge Questions 2017 In Both Hindi and English medium .

GK question haryana pdf Hindi & English - Gk Questions haryana 2017

GK question haryana pdf Hindi & English – Gk Questions haryana 2017

GK question haryana pdf Hindi & English – Gk Questions haryana 2017
  1. हरयाणा की राजधानी कौन है? – चंडीगढ़
  2. हरयाणा की सबसे पुराणी हवेली कहाँ पर है? – फतेहाबाद 
  3. हरयाणा का साक्षरता की दृष्टि से देश में कौन सा स्थान है? – 22वां
  4. हरयाणा की जनसंख्याँ 2011 की जनगणना के अनुसार कितनी है? – 2,53, 51,462
  5. सबसे कम जनसख्याँ वाले ज़िले का नाम बताएं? –  पंचकुला 
  6. सबसे अधिक जनसख्याँ वाला ज़िला कौन सा है? – फरीदाबाद
  7. हरयाणा के ज़िले कितने हैं? – 21
  8. हरयाणा का वर्तमान राज्यपाल कौन सा है? – कप्तान सिंह सोलंकी 
  9. हरयाणा के मुख्यमंत्री कौन है वर्तमान समय में? – मनोहर लाल खटर 
  10. हरयाणा राज्य का क्षेत्रफल कितना है? – 44, 212
  11. हरयाणा में कौन कौन सी भाषाएँ बोली जाति हैं? – हिंदी, पंजाबी 
  12. हरयाणा का राज्य पक्षी कौन सा है? – कला तितर 
  13. राज्य पशु – नीलगाय 
  14. राज्य फूल – कमल 
  15. राज्य वृक्ष – पीपल 
  16. हरयाणा का लिंगानुपात कितना है? – 879
  17. कितने पडोसी राज्यौं की सीमाएं हरयाणा की सीमा के साथ लगती हैं? – 5
  18. H.M.T. Factory हरयाणा में कहाँ पर स्थित है? – अम्बाला
  19. हरयाणा में चौधरी चरण सिंह यूनिवर्सिटी कहाँ पर है? – हिसार
  20. City of Weavers के नाम से किस शहर को जाना जाता है? – पानीपत
  21. हरयाणा के Education मिनिस्टर कौन हैं? – Sh. राम बिलास शर्मा 
  1. हरयाणा राज्य सरकार ने हाल हि मैं कहाँ से कहाँ तक मेट्रो को स्वीकृति प्रदान की?
  2. Ans: सोनीपत से दिल्ली तक 
  3. हरयाणा सरकार ने हाल हि मैं हर घर को कौन सी ID देने का प्रस्ताव रखा?
    Ans: Smart ID
  4. मनोहर लाल खटर ने हाल में महिलायौं से हो रही छेड़खानी कम करने हेतु कौन सा ऑपरेशन चलाया?
  5. Ans: ऑपरेशन दुर्गा 
  6. 2017 में कितने खिलाडिओं को भीम अवार्ड से समानित किया गया?Ans: 42
  1. हरयाणा की सबसे पुरानी हवेली कहाँ पर स्थित है?
    Ans: फतेहाबाद में
  2. हरयाणा सरकार का सबसे उचतम खेल पुरस्कार कौन सा है?
    Ans: भीम पुरस्कार 
  3. हरयाणा में सबसे अधिक बार कौन मुख्यमंत्री रहें हैं?
    Ans: ओम प्रकाश चौटाला.
  4. हरयाणा में जनगणना सबसे पहली बार कब हुई?
    Ans: 1971
  5. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा जिलाकौं सा है?
    Ans:पंचकुला.
  6. हरयाणा के पहले राज्यपाल कौन थे?
    Ans: धर्मवीर 
  7. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा ज़िला कौन सा है?
    Ans: भिवानी.
  8. हरयाणा की गीता किस  खेल से संबंधित है?
    Ans: athletics.
  9. 2011 की जनगणना के अनुसार हरयाणा की जनसँख्या कितनी है?
    Ans: 253.53 लाख 
  10. पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ था?
    Ans: 1526.
  11. पानीपत का दूसरा युद्ध कब हुआ था?
    Ans: 1556 में.
  12. पानीपत का तीसरा युद्ध कब हुआ था?
    Ans: 1761.
  13. हरयाणा में कितने मंडल हैं?
    Ans: 4.
  14. क्षेत्रफल की दृष्टि से हरयाणा का भारत में कौन स्थान है?
    Ans:20वां.
  15. हरयाणा के कितने ज़िले NCR के अंतर्गत आते हैं?
    Ans: 13.
  16. मिलिनियम city कौनसा शहर कहलाता है?
    Ans: गुडगाँव.
  17. हरयाणा का राज्य खेल कौन सा है?
    Ans: कुश्ती.
  18. हरयाणा का राज्य पशु कौन सा है?
    Ans: नीलगाय.
  19. तराइअन का मैदान वर्तमान मैं कहाँ है?
    Ans: करनाल.
  20. भगवान श्री कृष्ण ने भगवद गीता का उपदेश कहाँ दिया था?
    Ans: कुरुक्षेत्र.
  1. हरयाणा राज्य के साथ कितने राज्यौं की सीमाएं touch होती हैं?  Ans: 5
  2. हरयाणा की कौन से ज़िले मैं H. M. T. फैक्ट्री स्थित Ans: अम्बाला
  3. एटलस इंडस्ट्री हरयाणा मैं कहाँ स्थित है?  Ans: सोनीपत
  4. भारत की कौन सी कार manufactring कंपनी हरयाणा के गुडगाँव मैं है?  Ans: मारुती कार 1
  5. हरयाणा के हर गाँव मैं बिजली कब पहुची?  Ans: 1970 में
  6. हरयाणा का famous नृत्य कौन सा है?  Ans: गिद्दा
  7. हरयाणा राज्य का गठन कब हुआ था?  Ans:  November 1966

By |September 11th, 2017|Current Affairs 2017 pdf|

About the Author:

Leave A Comment

Inline
Inline